الخميس، 26 مارس 2009

البصل الاحمر وفوائده



* البصل الأحمر:- من الشائع استخدام البصل الأحمر فى الطهى، حيث يجعل الجسد أكثر دفئاً، وينشط الدورة الدموية.
كما أنه من الشائع أيضاً ارتباط البكاء مع تقطيع البصل عند استخدامه فى الطهى فى المنزل؟ هل هذا شىء مفيد أم غير مفيد، لهذا البكاء ميزة وفائدة للشخص الذى يقطع البصل لأن الدموع تخلص الجسم من السموم.
- فوائد البصل.- استخدامات البصل.- زراعة البصل.- القيم الغذائية لثمرة البصل.- وجبات البصل اللذيذة.- قائمة الأطعمة الأخرى.
- فوائد البصل:1- البصل قادراً على منع إصابة الشخص بالسرطان.2- أكل البصل بشكل منتظم يزيد من نشاط الدورة الدموية ويُرخى العضلات.3- يقلل البصل من معدلات الكوليسترول بعد تناول الوجبات الكبيرة.- استخدامات البصل الأحمر:- مهدأ طبيعى لآلام الجروق، بوضع شريحة من البصل على الجلد المتعرض للحرق.- للدغة الحشرات، يتم عمل لوسين منزلى من عصير البصل ممزوجاً مع الملح ثم يوضع هذا اللوسيون على مكان اللدغة.- للحصول على المضاد الحيوى الطبيعى منه يؤكل البصل فى صورته النيئة.- كيفية زراعة البصل؟يفضل زراعة البصل في نهاية فصل الربيع وقبل برودة الجو, خلال المرحلة الأولى من النمو ينبت البصل أوراق خضراء أعلى النبات ثم يتوقف عن النمو لتبدأ .. المزيد - القيم الغذائية لثمرة البصل: - الاسم العلمي للبصل: (أليم سيبا -Allium cepa )
- كوب من ثمرة البصل = 160 جرام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق